días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Alex Palacios celebra su gol. LAPRENSA/ CORTESÍA/ REA ESTELÍ

Real Estelí Sub-13 logra claro triunfo y queda a un punto de avanzar a cuartos por primera vez

Los norteños superaron con autoridad a San Miguel de El Salvador y este viernes podría avanzar por primera vez de la fase de grupos

Contra todo pronóstico, el Real Estelí es líder del grupo B de la Liga de Campeones Sub-13 de Concacaf, tras doblegar 2-0 al San Miguel de El Salvador este jueves. Los norteños superaron con autoridad a su rival de turno para quedarse un punto de hacer historia: avanzar por primera vez cuartos de final. La demostración de los nicas está llamado la atención después de remontar dos goles para empatar en la primera fecha destacando el golazo de Diego Gómez que suma elogios.

Los estelianos suman cuatro puntos, dos más que el Cecaf San Luis de México y Futbol Consultants de Costa Rica, que empataron 3-3 en los minutos finales al mediodía para de este jueves para completar la segunda jornada. Los nicaragüenses les basta un empate ante los aztecas este viernes (11:00 a.m.,) en Toluca, México, en el cierre de la fase de grupo.

El Tren del Norte lució superior al adversario, que le costó desarrollar su juego, caso contrario de los nacionales. Este conjunto dirigido por Samuel Olivas es organizado en su planteamiento, se combina con fluidez, sabe jugar en corto o en largo, anticipa las jugadas en defensa y presiona si es necesario, todos esos conceptos lo han llevado convertirse en una sorpresa en el certamen.

Lea: El golazo del nicaragüense que suma elogios en la Liga de Campeones Sub-13 Concacaf

Goles estelianos

Los norteños se adelantaron rápido en el marcador a través de Alex Palacios (4′), uno de los jugadores referentes en la ofensiva. La jugada se trabajó y se culminó con un pase diagonal en el área que le permitió a Palacios abrir el marcador con un toque suave y colocado. El Estelí fue dominador en la primera parte —se juegan 30 minutos— y generó dos ocasiones más en tiros de esquinas que no fueron capitalizadas.

El segundo tiempo fue más complicado. El equipo de El Salvador salió con otra mentalidad que hizo retroceder a los nicas los primeros minutos, sin embargo no causó daño. Todo cambió cuando se volvieron a conectarse los jugadores de arriba del Estelí: Ocnarpz Rodríguez, Diego Gómez y Alex Palacios. Entre ellos se gestó el 2-0.

Desde el medio campo, Palacios recuperó el esférico y se lo pasó a Gómez  en el círculo central. El habilidoso volante zurdo filtró a Ocnarpz se marchó en velocidad, entró solo área y el portero de San Miguel lo derribó. Gerald Rodríguez (26′) tomó la responsabilidad de tirar el penalti y marcó el tanto que dio tranquilidad.

Los minutos finales transcurrieron sin trascendencia. El Estelí supo manejar la situación y ahora esperar seguir mantienen su nivel ante Cecaf San Luis para lograr su primera clasificación a cuartos de final.