14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.
La Academia Alto Rendimiento obtuvo 18 medallas de oro en el Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo U-18 y U-20. LA PRENSA/CORTESÍA

Academia Alto Rendimiento gana el Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo

La Academia de Alto Rendimiento fue la mejor del Campeonato Nacional de Juvenil de Atletismo Sub-18 y Sub-20, con 18 medallas de oro

Fred Ponce, el atleta insigne de la Academia de Alto Rendimiento cumplió las expectativas al ganar medalla de oro en el Campeonato Nacional Juvenil de Atletismo U-18 y U-20, para a la vez colaborar en la coronación de su equipo en el evento, realizado el fin de semana.

Ponce, en la categoría U-18, se quedó con el oro en los 400 metros planos, al terminar la prueba en 51.25 segundos, para así celebrar un triunfo sobre la pista del estadio olímpico del Instituto Nicaragüense de Deportes (IND).

La de Ponce, fue una de las 18 medallas de oro que le dieron la victoria a la Academia de Alto Rendimiento, que también sumó diez de plata y dos de bronce.

Lea: Cancelan eliminatoria de Atletismo que se realizaría en Managua

El segundo lugar fue para el club Bilwi, con tres oros, cinco platas y cinco bronces; mientras que Olimpia se quedó con la tercera plaza, con tres preseas doradas, una de plata y una bronce.

Entre algunos resultados destacables, Gabriela Maltez (Academia IND) ganó en marcha cinco kilímetros U-20 con 41:41 minutos; en masculino el triunfo fue para el jinotegano Carlos Picado, con 26:20.32 minutos.

Otros ganadores

Justin Vílchez (Rivas) se impuso en salto de longitud U-18 con 5.26 metros; Rosalba Martínez, de Malpaisillo, ganó en lanzamiento de disco U-18 con 22.98 metros, mientras que el rivense Omar Fuertes venció en masculino con 33.23 metros.

Le recomendamos: Gabriel Cuadra Holmann cierra con broche dorado en los Juegos Paracentroamericanos

En los 1,500 metros planos U-18, la victoria fue para Georgina Obando (Alto Rendimiento) con 5:48 minutos; en los 2,000 metros con obstáculos U-18, la vencedora fue Mainelly Solano de Olimpia, con 9:05 minutos.

Por su parte, el granadino José Mejía ganó en lanzamiento de jabalina U-20, con 44.14 metros; y en la misma prueba, pero en U-18 femenino, la vencedora fue Rosalba Martínez de Malpaisillo, con 27.57 metros.

Además: Dalila Rugama fue la más destacada del atletismo nicaragüense