han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Diriangén y Managua, las ofensivas más devastadoras de la Liga Primera

Los diriambinos y capitalinos vuelven a ganar esta noche con contundencia tomando distancia del resto de equipos, mientras esperan la reacción del Real Estelí

Todas las piezas están sincronizadas y funcionan a la perfección en el Diriangén y Managua, los equipos que marcan la pauta en la Liga Primera. En dos fechas sus delanteros están destrozando las defensas: registran siete y seis goles, respectivamente, cumpliendo los pronósticos y alimentando sus expectativas al título, siempre y cuando sus atacantes sostengan el ritmo.

Puede interesarte: El nicaragüense que milita en el club sensación de Costa Rica detalla cómo pasaron del descenso al liderato

El Diriangén está perfecto: siete goles anotados ninguno recibido, tras golear 4-0 a Madriz este miércoles por la noche en Diriamba. El marcador tardó en abrirse porque los locales se afinaron hasta casi a la hora de juego. Cuando encontraron la portería nada los detuvo anotando tres tantos en 35 minutos de la mano de sus futbolistas llamados a marcar diferencia por el nivel mostrado el curso pasado, como el brasileño Maycon Santana (51 y 80), y los nuevos fichajes, el argentino Jonathan Pacheco (72) el nicaragüense Jaime Moreno (85), quien se estrenó con gol.

El tridente ya golea

Lucas Dos Santos robó el balón, ganó en el mano a mano, alcanzó línea de fondo y levantó la cabeza. El brasileño centró al movimiento diagonal de Edward Morillo, quien falló en la recepción. Pablo Gállego (29)leyó la jugada y el esférico cayó en su posición. El español  controló y definió con potencia: 1-0. Morillo desbordó, centró y Dos Santos (31) anticipó al defensa: 2-0. Gállego superó al central en el uno contra uno y Morillo cerró solo frente al marco: 3-0.

El tridente más eficaz de la Liga Primera, que junto acumula 121 goles, ya mostró ante Ocotal parte de su potencial. Goleó 3-0, pero bien pudo marcar dos más si Danilo Zúñiga no (20) falla frente al marco y el portero no saca a mano cambiada el remate de Dos Santos (48). El Ocotal tardó 74 minutos sacar su primer disparo, una señal poco alentadora. La llegada de Daniel Cadena, quien arriba este jueves, tampoco parece suficiente para evitar el descenso.

El gol más tardío

Harling Moreno rescató un punto para el Jalapa, que empató 1-1 ante el Junior, al minuto 90+8. El volante, que acaba de ingresar, marcó el gol más tardío en los torneos cortos, superando al colombiano Eder Munive (90+5) con el Ferretti ante el Juventus (1-1) en el 2015, y le dio un respiro al equipo Fronterizo. El plantel capitalino se adelantó con un penalti de Bismarck Montiel (5), pero la expulsión en dos minutos de Steward Castillo (69) pasó factura ante un club que se crece en casa.

El Ferretti cumplió y ganó 1-0 al Juventus, que evitó la goleada por el portero Alger López, el paral y la defectuosa definición en el área de los ferretistas. La tropa dirigida por Henry Urbina estuvo suprior en volumen de juego y ocasiones sin reflejarlo en el marcador, a excepción en el tanto del mexicano Fernando Villalpando (53) con asistencia de su compatriota Sergio Nápoles. Denis Espinoza (90) atajó acrobáticamente la única acción de peligro a través de Elmer Pastrán y evitó la frustración por las múltiples ocasiones desperdiciadas.

La jornada se cierre este jueves en León donde el Chinandega recibe al Real Estelí a las 3:00 p.m.