días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Juan Barrera marcó el gol del triunfo. LAPRENSA/CORTESÍA

¡A lo Panenka! Monumental error de Juan Barrera que pudo costar la clasificación directa al Real Estelí

Los norteños lograron llevarse el triunfo 2-1 gracias al tanto de Juan Barrera en el 88’, que pone con un pie en semifinales a los dirigidos por Holver Flores

El duelo más atractivo de la jornada 15 del Torneo Clausura de la Liga Primera era el que se disputaría en el Estadio Independencia, en Estelí. El Tren del Norte recibió la visita del Walter Ferretti. Ambos conjuntos iban en busca de no perder de vista al líder Diriangén (34 puntos) y seguir aspirando a clasificar de forma directa a las semifinales. El Real Estelí llegaba al encuentro con solo una derrota en sus últimos 24 desafíos como local. Los norteños lograron llevarse el triunfo 2-1 gracias al tanto de Juan Barrera en el 88’, que pone con un pie en semifinales a los dirigidos por Holver Flores.

Ambos conjuntos llegaron con bajas sensibles, principalmente el Ferretti que no pudo contar con los goleadores mexicanos Fernando Villalpando y Sergio Nápoles, quienes fueron expulsados la fecha anterior. El encuentro lo inició ganando el cuadro local por medio de la anotación de Carlos Chavarría al 27’. La celebración de los aficionados rojiblancos no duraría mucho porque al 35´ apareció el defensor Henry Niño para igualar el marcador. Estelí se pudo adelantar nuevamente en el marcador, pero Juan Barrera erró un penal al intentar marcarlo a lo “Panenka”, el disparó del ocotaleano salió por encima del travesaño de la cabaña defendida por Dennis Espinoza.

El partido estaba en los minutos finales cuando apareció Juan Barrera para marcar el gol de la victoria y colocar al Tren del Norte más cerca de las semifinales. Con el éxito, Real Estelí sumó 32 unidades y se colocó en solitario en el segundo lugar. Los capitalinos se quedaron con 27 puntos, estacionados en la cuarta posición de la tabla y vieron cortada la racha de seis partidos sin perder (cuatro victorias y dos empates). Diriangén y Estelí se perfilan como los dos semifinalistas de manera directa, el repechaje parece estar destinado, de momento, para Ferretti, Managua, Ocotal y Real Madriz.

Jalapa le empató en la última jugada al Managua

Jalapa logró sacar el empate 2-2 ante el Managua con un golazo de Bryan Zúniga en el último minuto del descuento (90+7’). Los Leones Azules se pusieron por delante en el marcador gracias al gol de Miguel Guerrero al 25’, cuatro minutos después apareció el goleador brasileño, Lucas Dos Santos, para marcar el 2-0 con un potente disparo dentro del área. Dos Santos llevaba cinco partidos sin marcar, era su peor racha desde que llegó al balompié pinolero en el Clausura 2018.

El Jalapa no se dio por vencido y siguió asediando la cabaña de Gustavo Silva, y tuvo su recompensa al minuto 43 cuando Marcos García puso la anotación del descuento. En la segunda parte fue de claro dominio del Jalapa, sin embargo, no lograban concretar las oportunidades. En las postrimerías del cotejo llegó el zurdazo de Bryan Zúniga, que minutos antes había reclamado un posible penal de Kevin Serapio, desde el borde del área por el costado derecho, el balón se terminó colando por el ángulo superior derecho del arquero, desatando la locura en el estadio Alejandro Ramos Turcios. El encuentro finalizó con nueve jugadores por equipo, por los locales fueron expulsados Marcos García al 56´ y Eddy Nicoya al 69´. Por el Managua salieron expulsados Nahúm Peralta en el 58´, Lucas Dos Santos al 84´y el portero Erly Mendez en el 97´, que estaba en el banquillo. El Managua llegó a 27 unidades y ocupa la tercera plaza en la tabla de posiciones. Por su parte, el Cóndor suma 16 puntos, ubicados en la séptima posición.

Juventus sueña con la salvación

Los Pibes de la Juventus lograron un triunfo enorme 3-1 en el estadio Arnoldo y Matty Chávez en Masaya ante el CD Ocotal. Los dirigidos por Arquimides Morales necesitaban la victoria para mantener vivas las esperanzas de evitar el descenso. Junior Arteaga al 11´, Adrián Chavarría en el 44´ y David Castrillón en el 92´ fueron los artífices de la victoria. Por el Ocotal descontó Bancy Hernández en el 55´.

Juventus llegó a 33 unidades en la tabla general, se ubica en la séptima posición y toma respiro en el tema del descenso. Real Madriz está en la octava plaza con 33 puntos, la Franja Roja del Chinandega tiene la misma cantidad de puntos que los somoteños, pero por diferencia de goles estaría, de momento, jugando el repechaje para mantenerse en Primera División. A falta de dos partidos para finalizar la ronda regular, el Junior (27 puntos) está en el sótano con pie y medio fuera de la Liga Primera.