14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

El Bóer juvenil AAA venció por barrida a los Warrior en la final de la liga Mayor A. LA PRENSA/ CORTESÍA/ INDIOS DEL BÓER

El Bóer juvenil se coronó campeón de la liga Mayor A en Managua

El Bóer juvenil AAA ganó el título de la Liga de Barrios Orientales 2021, en Managua, al derrotar por barrida (4-0) a los Warrior en la final

Los Indios del Bóer decidieron apostar por las categorías menores y ya están recogiendo los frutos: el Bóer juvenil AAA se coronó campeón de la Liga de Barrios Orientales 2021, en Managua, al derrotar por barrida (4-0) a los Warrior en la final. El conjunto capitalino cerró con broche de oro la temporada, porque más allá del título, quedó demostrado la evolución y el desarrollo de los chavalos (entre las edades de 18 y 20 años), quienes participaron en un torneo categoría Mayor A.

La Tribu, que culminó en el cuarto lugar en la etapa regular con balance de 18-6, se impuso en un campeonato exigente, debido a que  algunos equipos tuvieron a expeloteros de primera división. Los capitalinos eliminaron en semifinales al Team Vásquez, que es la academia de prospectos del artillero Wuillians Vásquez, quienes culminaron en primer lugar la fase regular con 21-3. Las figuras de la final fueron los lanzadores Jeffry Morales (dos victorias) y Keneth Lainez, quien logró tres salvamentos.

Juan López, timonel de los mimados de la capital, se muestra satisfecho por el desempeño de sus pupilos, porque demostraron que están por el buen camino. “Lo mejor de los muchachos es la disciplina y el juego en conjunto. Ellos vienen jugando desde las ligas infantiles. De este semillero salieron peloteros como Melvin Pérez, Pablo Pérez, Christian Moreno y Samuel Guadamuz, quienes están con el Bóer en el Pomares 2021”, destacó el mánager.

Asimismo, el estratega visualiza a los peloteros que podrían ser las próximas figuras de los Indios del Bóer en primera división. “Nuestro semillero cuenta con buenos prospectos y me atrevo a decir que llegarán en un futuro cercano al Pomares. Entre los más destacados están los pícheres Jeffry Morales, Óscar Leiva y Keneth Lainez; de los bateadores tenemos al cácher Ethan López, al campo corto Jarold Montealto y al jardinero central Oswaldo Ordeñana”, aseguró López.

El próximo reto del Bóer

Este próximo sábado, el Bóer iniciará su participación en el campeonato juvenil AAA, en el cual estarán los Warrior, Padres IND, Tucanes, Bóer-Giants, Academia Bóer y Academia Dantos. Dicho evento tendrá cinco meses de duración y contará con dos vueltas todos contra todos. La semifinal se realizará al mejor de cinco desafíos, mientras que la gran final será al mejor de siete. El monarca del torneo representará a Managua en el campeonato nacional de la categoría.