han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Denillson Gutiérrez salvó en la última jugada al Juventus. LAPRENSA/ ROBERTO FONSECA

Diriangén remonta tres veces al Juventus FC para evitar otro revés en casa

La escuadra capitalina llegó transformada al Estadio Cacique, escenario en el cual se sintió cómoda como en su debut en Liga Primera cuando marcó tres tantos primera y última vez en 2011

La mejor versión del Juventus en el Torneo de Clausura complicó este martes por la noche al Diriangén en su propia casa, donde tuvo que remontar tres veces para rescatar un punto (3-3). La escuadra capitalina llegó transformada al Estadio Cacique, escenario en el cual se sintió cómoda como en su debut en Liga Primera cuando marcó tres tantos primera y última vez en 2011.

Lea: Real Estelí derrota al Real Madriz y amplia racha a 15 victorias al hilo en duelos directos

Con el empate, el Diriangén aseguró la segunda plaza con 14 unidades, cuatro por arriba del Managua FC que se mide al Chinandega FC este miércoles en el IND en la continuación de la jornada siete. Mientras, los capitalinos (5) salen del sótano de la clasificación y escalan provisionalmente al octavo lugar.

El funcionamiento del Diriangén lució mejor que el de su rival en los minutos iniciales. La tropa de Mauricio Cruz generó tres llegadas de peligro que no pudo concretar. El Juventus en su primera jugada no perdonó: un pase filtrado al espacio, el mexicano Carlos Félix (25′) ganó la posesión ante los defensores y definió cruzado. 1-0.

También: UNAN confía la dirección técnico al diriambino Luis Vega

Ida y vuelta

Los diriambinos siguieron presionando, pero el Juventus se paró con propiedad cerrando espacios hasta el minuto 38. El argentino Carlos Torres se proyectó por la banda izquierda, centro al área y Luis Camilo Gutiérrez desvió el esférico para que Pedrinho (37′) llegara a rematar.

En la segunda parte,  el Juventus despegó mejor. En los primeros 15 minutos tuvo cuatro jugadas que asustó a la defensa local, sin embargo en la última llegó la jugada del partido. El volante Brandon Ayerdis (62′) se marchó de tres adversarios dentro del área y definió con un toque suave a la salida del portero Brandon Mayorga.

La respuesta del Diriangén fue casi inmediata. Un saque de banda cobrado rápido agarró mal colocada a la defensa del Juventus, el esférico le cayó a Andrés Vega, quien mandó  la diagonal para que Víctor Parrales (65′) igualara y acabara con la algarabía de los visitantes. 2-2.

Un cierre disputado

Maycon Santana (65) hizo explotar de alegría al Juventus. El volante brasileño, quien poco a poco recupera ritmo de juego tras una lesión, entró desde el banquillo a marcar el 3-2 en un tiro libre desde un costado que engañó al portero Mayorga.

Cuando todo parecía que el partido se acababa, Luis Fernando Coronel (88) rescató de cabeza al Diriangén con el empate 3-3. Los Caciques coquetearon la victoria en un tiro libre de Torres exigiendo la estirada del portero Denillson Gutiérrez.