han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Lucas Dos Santos se lució. LAPRENSA/ CORTESÍA/ LEONEL RODRÍGUEZ/ LIGA PRIMERA

Lucas Dos Santos rescata la imagen del Managua FC

El delantero brasileño marcó el tanto decisivo en el tiempo añadido cuando todo el esfuerzo de los Leones parecía en vano

Las altas expectativas del Managua FC se deben mantener en los duelos como el de este miércoles contra la UNAN,el sotanero del Torneo de Apertura. Los Leones Azules se han ganado el derecho de ser considerados uno de los favoritos a disputar el título y, en partidos como estos, debe despejar cualquier dudas.

El conjunto felino ganó 3-2, aunque con mucho sufrimiento, al conseguirlo en los minutos finales con el brasileño Lucas Dos Santos, quien en cada desafío confirma ser una de las mejores inversiones extranjeras de su historia. Y no es para menos, su doblete ha presionado al Diriangén de la segunda posición. Los diriambinos tienen 18 puntos, uno más que los capitalinos en 10 jornadas.

El Managua FC cumplió con el guion previsto en el primer tiempo por su contundencia en el área, rematando a los universitarios al inicio y al final de ese período. Primero, el venezolano Edward Morillo (3) estrenó el marcador (3) y después Dos Santos (43) remató.

La segunda parte cambió mucho. Los Leones al parecer se relajaron y los universitarios aprovecharon para meter miedo. César Lacayo (64) descontó para marcar por tercera fecha consecutiva el primer gol de su equipo. Después Félix Rodríguez (75) igualó las acciones y embargó de dudas las intenciones del Managua FC, hasta que Dos Santos (90+2) apareció para reafirmar el potencial del equipo.

Acaba dominio

Poco a poco el Diriangén se hace fuerte, imponiéndose con autoridad ante adversarios que están por abajo en la clasificación, como el Municipal Jalapa, que cayó 3-0, despidiéndose de invicto de local de cinco encuentros contra los diriambinos en la Liga Primera.

Jugando de local en Ocotal, los jalapeños se vinieron abajo en cinco minutos con los goles de Daniel Reyes, el primero del Apertura, y Abner Acuña. El central Erick Téllez anotó el último tanto que aseguró el segundo puesto de los Caciques en la clasificación.

El Municipal Jalapa ascendió en la temporada 2013-14 y desde entonces nunca había perdido de local contra los diriambinos, que registraban tres derrotas y un empate jugando de visitante. El triunfo fue como una revancha para la tropa dirigida por Mauricio Cruz, tras caer en el primer duelo del Apertura, en un mal inicio que ahora parece superado.

Mantiene tónica

El Chinandega FC y CD Ocotal empataron sin goles en el campo La Veranera de León. El resultado sorprende poco porque es el que más repite (15) veces en los 25 enfrentamientos entre ambos en la Liga Primera con ocho victorias de los segovianos y dos de los occidentales.

De los últimos 10 desafíos entre ambos, seis han terminado igualados. Los occidentales están penúltimos con siete puntos y el Ocotal en la séptima plaza con nueve.