14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.
Carles Aleñá anotó su primer gol en La Liga, con pase del capitán Leonel Messi, en el triunfo del Barcelona sobre el Villarreal este domingo. LA PRENSA/EFE/Quique García

Barcelona se reencuentra con el triunfo frente a Villarreal

El Barcelona derrotó al Villarreal este domingo, para recuperar la cima de La Liga española, después de jornada consecutivas de empates

En el mejor partido como barcelonista de Ousmane Dembélé, el Barcelona resolvió este domingo con problemas su enfrentamiento ante el Villarreal (2-0), con goles de Gerard Piqué y de Carles Aleñá, que de esta manera estrenó su cuenta con el primer equipo azulgrana.

No fue un partido fácil para el conjunto catalán, que necesitaba ganar después de que en los dos partidos anteriores (Betis y Atlético de Madrid) los de Ernesto Valverde solo hubieran sumado uno de los seis puntos en juego.

Nota relacionada: Real Madrid aprovecha a un flojo Valencia y vuelve a ganar

Y le costó mucho al Barsa. No es un secreto que le falta velocidad de balón, pero también confianza en su juego. Los rivales, con muy poco, llegan sobre la meta de Ter Stegen y la fluidez ya no es la seña de identidad de los azulgranas.

La suerte de los locales este domingo fue Ousmane Dembélé, que leyó muy bien el partido. Sin opciones de jugar por la izquierda, donde la dupla Alba-Coutinho tuvo muchos problemas para superar a Mario Gaspar y al rapidísimo Samuel Chukwueze, que le dio aire en defensa y en ataque al equipo de Javi Calleja.

En el último cuarto de hora, los azulgranas estuvieron mejor. Dembélé, después de una gran jugada colectiva, pudo inaugurar el marcador, pero un defensa sacó el balón en el área pequeña.

En la siguiente acción, sin embargo, un centro muy tenso del francés fue rematado por Gerard Piqué para adelantar a su equipo (min. 36).

Podría interesarle: Juventus resuelve fácil a la Fiorentina y aumenta ventaja en la Serie A

A diez minutos para la conclusión, los dos técnicos buscaron piernas frescas en ataque, con Toko Ekambi y Malcom por Gerard Moreno y Coutinho, respectivamente, y salió ganando el Barsa, que tuvo más el balón y buscó el desequilibrio de Dembélé, que fue el único que ofrecía soluciones a la ofensiva azulgrana.

Pero al final, quien decidió fue Messi, en prácticamente la única acción de mérito que hizo en el segundo tiempo. El argentino le dio un pase maravilloso a Carles Aleñá y el canterano eligió el mejor momento para marcar su primer gol en Liga con el primer equipo y matar el partido después de batir a Asenjo con un toque sutil en el minuto 87.

Pierde la cima

El Deportivo Alavés y el Sevilla empataron en el estadio Mendizorroza (1-1) en el duelo que cerró la jornada dominical y el equipo andaluz perdió el liderato de La Liga, que vuelve a poder del Barcelona.

El conjunto vasco se adelantó en el minuto 37 con un tanto de Jony Rodríguez en una primera mitad en la que superó al Sevilla, que en la segunda, con la entrada de Pablo Sarabia, mejoró, gozó de más oportunidades de gol y equilibró la balanza con una diana del delantero galo Ben Yedder.