días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

El partido de vuelta será el próximo domingo. LAPRENSA/OSCAR NAVARRETE

Yessenia Flores define el partido de ida de la final del futbol femenino a favor del Real Estelí

Yessenia Flores se convirtió en la protagonista del partido de ida de la final del futbol femenino de Primera División

Yessenia Flores se convirtió en la protagonista del partido de ida de la final del futbol femenino de Primera División.  La originaria de Managua salió desde la banca para marcar el único gol del encuentro al minuto 87, que le permitió al Real Estelí tomar ventaja sobre la UNAN Managua (1-0).

El partido generó muchas expectativas, era la final soñada, los dos mejores equipos del torneo. Inició con dominio de la UNAN, las universitarias asediaban la cabaña norteña, pero sin generar ocasiones claras de gol. Un disparo sin mucha potencia de Diana López controló sin problemas la arquera Sharon Lacayo fue lo más notable en los primeros minutos de juego.

El conjunto universitario no aprovechó las ausencias de la estrella del Real Estelí, Sheyla Flores y su hermana Yessenia, ambas se quedaron en el banquillo. Diana López, la jugadora más habilidosa del cuadro de la UNAN, intentaba abrirse paso por el carril izquierdo, pero se le hizo imposible atravesar  a la defensa norteña, comandada por la seleccionada nacional Kesly Pérez.

La oportunidad más evidente de las visitantes llegó hasta el minuto 44: un tiro libre desde el sector izquierdo, cerca del banderín de córner, fue cobrado por Simri Villareyna y el balón se terminó estrellando en el poste derecho que defendía Lorena Gutiérrez.

En el segundo tiempo la UNAN tuvo un par de oportunidades para abrir el marcador, pero sus delanteras llegaron con la brújula dañada. Las hermanas Flores ingresaron en el segundo tiempo y marcaron la diferencia. Al minuto 87, un pase en profundidad por el costado izquierdo para Yessenia, ganó en velocidad a la defensora y con un disparo cruzado de pierna izquierda sin mucha potencia se coló rozando el poste.

El partido de vuelta se realizará el próximo domingo en el Estadio Nacional. Las norteñas buscarán hacer historia conquistando su primer título en el balompié pinolero y que mejor manera, ganarlo ante un histórico como lo es la UNAN Managua.