han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Óscar Duarte es indiscutible en la defensa del Levante. LA PRENSA/CORTESÍA

El nicaragüense Óscar Duarte vive su mejor temporada en España. Aquí sus números

El nica ha estado en casi todos los partidos importantes del club levantista en la temporada, participó todo el cotejo ante el Real Madrid el cual terminó con la victoria 1-2 ante los merengues el pasado 30 de enero

El nicaragüense Óscar Duarte se está consolidando como pieza fundamental en la defensa del Levante.  El zaguero acumula esta temporada en liga 12 partidos disputados, marca un gol, en 11 ocasiones ha iniciado como titular y en nueve desafíos ha participado los 90 minutos.

El nica ha estado en casi todos los partidos importantes del club levantista en la temporada, participó todo el cotejo ante el Real Madrid el cual terminó con la victoria 1-2 ante los merengues el pasado 30 de enero. En el triunfo ante el Villarreal en Copa (1-0), Duarte observó el duelo desde la banca, pero su ausencia fue por descanso. Ante el Madrid, el originario de Catarina completó 43 de los 47 pases, solo cometió dos faltas y se mostró seguro en el marcaje ante la delantera comandada por Benzema. En lo que va de la campaña, Duarte acumula un gol, lo marcó en liga frente el Betis, en la jornada 16 en la victoria de su equipo 4-3.

Puede Leer: Yessenia Flores define el partido de ida de la final del futbol femenino a favor del Real Estelí

El año pasado no logró anotaciones en liga, solo estuvo presente en ocho compromisos, en cinco de ellos como titular. En la Copa del Rey, participó en una ocasión, marcó el único gol en la derrota ante el Sevilla (3-1) en la tercera ronda.  En su estadía  durante dos temporadas con los de Valencia ha logrado anotar dos goles, disputado 25 encuentros y ha jugado 1,814 minutos.

La semifinal de ida de la Copa del Rey frente el Athletic de Bilbao será el próximo jueves en el estadio San Mamés. Óscar debe de ser uno de los fijos en la saga de Paco López, será uno de los partidos más importantes del año para el Levante, que intentará llegar a la final de Copa, por primera vez en su historia.