han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Óscar Duarte (centro) tuvo un destacado partido ante el Atlético de Madrid. LA PRENSA/ CORTESÍA

El Levante del nicaragüense Óscar Duarte tumba al Atlético de Madrid

El futbolista nacido en Catarina jugó todo el partido en la inesperada victoria del equipo valencianista ante el líder de la Liga española

El Levante donde milita el futbolista de origen nicaragüense nacionalizado tico, Óscar Duarte, nuevamente se cruzó en el camino de uno de los favoritos al título en la Liga de España. Esta vez la víctima fue el líder de la competencia el Atlético de Madrid. En casa de los colchoneros los levantistas se llevaron la victoria (0-2) gracias al autogol del defensor Mario Hermoso al 30′ y  al gol de Jorge de Frutos al 90+5.

Óscar Duarte participó todo el encuentro. El oriundo de Catarina, Masaya, tuvo un remate que se fue desviado de la cabaña de Oblak, repartió 35 pases, todos llegaron con éxito a sus destinatarios. El pinolero sigue siendo indiscutible en la zaga del conjunto valencianista y principalmente en los partidos importantes.

Puede interesarte: El portero de 19 años que lloró al recibir siete goles del Real Estelí

Los dirigidos por el Cholo Simeone parecían tener asegurada la ruta hacia el título, pero en los últimos partidos se han dejado puntos que parecían asegurados. En los primeros minutos de juego los rojiblancos tuvieron oportunidades de peligro, pero el guardameta Daniel Cárdenas ahogó las llegadas de Luis Suárez y compañía. El gol de la sorpresa llegó al 30′ por medio de un disparo dentro del área del delantero José Luis Morales, su remate se desvió en Hermoso y fue imposible para Oblak atajarlo.

En la segunda parte lo intentó el Atlético, la más clara fue el disparo de tiro libre desde la frontal del área de Luis Suárez y el balón se estrelló en el poste derecho de la portería. Los del Cholo lo intentaron por todas las vías, pero en los minutos finales llegó el segundo del Levante para liquidar el partido, Jorge de Frutos marcó a puerta vacía desde cerca de la media cancha, aprovechando que Oblak se había ido a buscar el remate en un tiro de esquina.

A pesar de la derrota, los de la capital española mantienen el liderato con 53 unidades, el Real Madrid tiene 49  puntos y el Barcelona 46, ambos conjuntos jugarán esta jornada ante Valladolid (hoy a las 2:00 p.m.) y Cádiz (domingo a las 7:00 a.m.), respectivamente. El Levante llegó a 31 unidades para ocupar el octavo lugar en la tabla de posiciones.