días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Así se vivió en las gradas la reapertura del Estadio Independencia. LAPRENSA/TOMADA DEL REAL ESTELÍ

El Managua se acobardó y no pudo sostener la victoria ante un Real Estelí con un hombre menos

En el segundo capítulo los norteños salieron a devorar a los leones a pesar de que estaban con un hombre menos, los capitalinos se dedicaron a defender

En el estreno del remodelado estadio Independencia, el Tren del Norte recibió a los Leones Azules del Managua FC en el partido más atractivo de la fecha nueve del Torneo Clausura de Liga Primera. Los visitantes lograron sacar el empate (1-1) ante un Estelí que jugó con 10 hombres toda la segunda parte. El Managua se acobardó y le cedió la iniciativa a los locales que dominaron todo el complemento.

Estelí dominada a placer, pero no podía concretar. Nahúm Peralta abrió el marcador al 36’ con un soberbio golazo de volea dentro del área tras un centro desde el costado derecho de Camphers Pérez, silenciando a la afición norteña que llegó en buena cantidad al Independencia. La noche se le complicaba a los rojiblancos: Henry García salió lesionado y el argentino Luis Acuña fue expulsado (44’).

En el segundo capítulo los norteños salieron a devorar a los leones a pesar de que estaban con un hombre menos, los capitalinos se dedicaron a defender. Los fallos de Barrera y Chavarría desesperaban a los aficionados, pero al minuto 77 llegó el alivio: un centro desde el medio campo que cabeceó Jorge Betancur en el área chica, se estrelló en el palo derecho de Erlyn Méndez y el balón quedo a boca de jarro para que Vitor Silva solo empujara el esférico para el empate.

Decepcionó el Managua en el segundo tiempo porque no supo aprovechar la ventaja numérica y estuvo a punto de salir con las manos vacías. Con el empate Real Estelí sigue líder con 19 unidades, los Leones llegaron a 17 puntos (terceros).

Ocotal sigue con la racha

Los Caciques de Diriangén fueron sorprendidos por el CD Ocotal en el recinto diriambino 0-1. Jareck Cáceres al 38’ marcó el único tanto del partido, en el cierre de juego se le anuló un gol a los diriambinos por fuera de juego. El Ocotal ligó su séptimo partido sin perder. Los Caciques quedan con 18 puntos (segundos) y los ocotalianos se afianzan en el quinto lugar con 15 unidades.

Ferretti golea

Abrió la jornada dominical el Walter Ferretti que recibió al débil Chinandega FC en el estadio Nacional de Futbol. Los locales establecieron diferencias desde temprano, al minuto 16 llegó el golazo de Osler Mendoza (primer gol en Primera División), pocos minutos después llegó el gol de Alejandro Tapia (28’) para poner el 2-0 y dar tranquilidad a los capitalinos. El 3-0 lo marcó Melvin Hernández al 38’, antes de finalizar el primer tiempo la Franja Roja descontó a través de Erick Alcázar al 44’.

El Chombo completó la goleada en el segundo tiempo con goles del mexicano Sergio Nápoles al 82’ y Ezequiel Ugalde al 84’. Los capitalinos llegan a 16 unidades (cuartos), por su parte los chinandeganos quedan con seis puntos (10).

El sábado, el ART Jalapa comandado por su capitán Luis Manuel Galeano derrotó 4-1 al Real Madriz. El cuadro somoteño inició ganando con el gol de Deybin Reyes al 34’, pero le duró poco la alegría porque el empate llegó a través de Galeano que marcó de penal al 38’. En el segundo tiempo apareció nuevamente el capitán del Cóndor para marcar su segundo gol desde los once pasos al 51’, Eddy Nicoya puso el 3-1 al 59’ y cerró la goleada Bismarck Veliz al 71’. Los jalapeños tienen 12 puntos (6), los de Somoto se quedan con seis unidades (8).