14
días
han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Azul y Blanco pasó por encima de Turcas y Caicos en el segundo tiempo. LA PRENSA/ CORTESÍA

Misterchip revela un llamativo dato de la goleada de Nicaragua a Turcas y Caicos

Los dos goles en los primeros ocho minutos del partido es la segunda vez que Nicaragua lo logra en eliminatorias mundialistas

La Selección Nacional de Futbol cumplió los pronósticos como amplia favorita para imponerse a la débil selección de Islas Turcas y Caicos. Los pinoleros apabullaron 0-7 a los caribeños completando la mayor goleada de su historia. La jornada pudo ser más categórica, si no se hubiesen fallado -incluyendo el penalti de Juan Barrera-, por lo menos tres ocasiones claras de gol. Los pupilos de Juan Vita consiguieron empatar dos registros históricos, según datos del reconocido estadígrafo español Alexis Martín Tamayo (Místerchip).

La contundente victoria de Nicaragua igualó la mayor goleada fuera de casa de cualquier selección centroamericana en toda la historia de las eliminatorias para una Copa del Mundo, de acuerdo a Misterchip. Dicha distinción estaba en poder de Honduras que también ganó 0-7 ante San Vicente y las Granadinas en Kingston, Jamaica, el 14 de noviembre del año 2000.

Puede leer: La Azul y Blanco despega las eliminatorias con la victoria más abultada de su historia

Los dos goles nicaragüenses en los primeros ocho minutos del partido marcados por Juan Barrera (3) y Ariagner Smith  (8), es la segunda ocasión que la Azul y Blanco lo consigue en eliminatorias mundialistas. La primera vez fue en aquel apoteósico encuentro ante Jamaica, en Kinsgton. Sucedió el 4 de septiembre del 2015, con goles de Manuel Rosas (5) de penal y de Carlos Chavarría (8). Al final Nicaragua se llevó la victoria 2-3 que es una de las más grandiosas de nuestra corta historia futbolística.

La Azul y Blanco regresará a la acción en la segunda fecha del Grupo E, el próximo 4 de junio cuando reciba a Belice en el Estadio Nacional de Futbol, en Managua. De momento, Nicaragua (+7)  lidera el Grupo por mayor diferencia de goles que Haití (+2).