han pasado desde el robo de nuestras instalaciones. No nos rendimos, seguimos comprometidos con informarte.
SUSCRIBITE PARA QUE PODAMOS SEGUIR INFORMANDO.

Maycon Santana muestra su camisa tras marcar el gol. LAPRENSA/TOMADA DE TWITTER

Diriangén sufrió ante el Junior, pero acaricia las semifinales de la Liga Primera

Con la victoria, los Caciques aseguraron seguir en el primer lugar del Clausura con 34 unidades y están a la orilla de clasificar de manera directa a las semifinales

El líder del Torneo Clausura 2021 de la Liga Primera, Cacique Diriangén, dio un paso más hacia las semifinales al vencer este sábado 0-1 a un aguerrido Junior. Los diriambinos llegaron al Estadio Nacional de Futbol, en Managua, buscando una goleada, sin embargo, los capitalinos no fueron una presa fácil. El Diriangén, que jugó con 10 jugadores desde el 71’ por la expulsión de Erick Mendoza por doble amarilla, tuvo que esperar hasta el 88’ para que Maycon Santana, líder de goleo del campeonato con 10 anotaciones, marcara el único gol del partido desde el punto de penal.

Trascurría el minuto 85 y daba la impresión que el Junior iba a lograr el empate. No obstante, apareció Luis Coronel, que ingresó en el arranque del segundo tiempo y, en un contragolpe mortífero le filtró el balón a Maycon Santana, que logró desmarcarse, entró al área, amagó al arquero, pero este lo derribó y el árbitro central, Erick Lezama, no dudó en marcar la pena máxima. El propio Santana se encargó de cobrar el penal con un potente disparo que pegó en el ángulo superior izquierdo de la cabaña y entró con suspenso al fondo de la red.

La más clara del partido para los Tiburones Azules fue en el 80’, cuando Eduardo Narváez ingresó al área, pero su disparo fue de frente al guardameta Ronaldo Espinoza. En la misma jugada le quedó el esférico a Bismarck Montiel, que dentro del área disparó con potencia y el balón pegó en el travesaño.

Con la victoria, los Caciques aseguraron seguir en el primer lugar del Clausura con 34 unidades y están a la orilla de clasificar de manera directa a las semifinales. Por su parte, el Junior está viviendo sus últimos minutos en la máxima categoría del balompié pinolero. Los capitalinos tienen 27 puntos en la tabla general, ocupando el frío sótano.

Real Madriz cerca de la salvación

El Real Madriz venció 2-0 a la Franja Roja de Chinandega en el estadio Solidaridad, en Somoto. El encuentro era un duelo directo en la lucha por la permanencia en Primera División. Los artífices de la victoria fueron Jonathan López al minuto 52’ y selló el ansiado triunfo Edwin Castro al 89’. Madriz llegó a 33 puntos en la tabla general empatando al Chinandega en el séptimo lugar.